В чем заключается работа бармена

Алкоголь

Сколько раз, наблюдая за работой бармена, вы думали: ничего сложного, я бы тоже так точно смогла. Что ж, внешность обманчива. Работа бармена включает в себя гораздо больше, чем просто приготовление напитков и получение чаевых. И все же правильный подход может сделать из амбициозного профана мастера.

В дополнение к широкому кругу людей, которые пьют, чтобы получить так называемое В результате есть также много людей, которые употребляют алкоголь из-за его вкуса. Уже никого не удивляет, что у соседа есть коллекция испанских вин или американских бурбонов. Делая еще один шаг, мы можем указать людей, которые дома предаются удовольствию делать различные коктейли. Это совсем другая история, чем пить, например, обычный виски со льдом — не говоря уже о простых радостях жизни, конечно. Однако приготовление напитков требует усилий, направленных на разработку и реализацию хорошего рецепта, который по праву может вызывать уважение и даже восхищение.

Поскольку приготовление коктейлей занимает много времени и требует определенной концентрации внимания, мы обычно делегируем эту работу профессионалам. Самый простой способ — пойти в бар и заказать любимый напиток. Обычным зрелищем в заведениях, где подают алкоголь, является разговор клиента с барменом о коктейле, который он готовит. На этом уровне обе стороны уживутся без проблем. Чтобы приготовить действительно хороший напиток, нужно знать химию, математику и физику. Это может звучать несколько преувеличенно, но так оно и есть — это целая отдельная тема, которую вы можете прочитать в нашей статье о 5 заповедях любителя домашней выпивки.

Тот, кто может приготовить приличный коктейль дома, хорошо это знает и, скорее всего, сможет поделиться с барменом несколькими точными мыслями о смешивании. В такой момент, когда смотришь на человека, работающего за барной стойкой, легко подумать: это не так уж и сложно, я бы смог. Нет, работа бармена — это гораздо больше, чем просто приготовление напитков и получение чаевых.

Время имеет существенное значение. Делая напиток ленивым субботним днем, мы не задумываемся о том, сколько времени это займет. Бармен, с другой стороны, должен иметь в виду время, поскольку у него обычно не хватает времени. Выпить нужно так же хорошо, как и тот, кто никуда не торопится. Любой, кто ждал перед переполненным баром, чтобы его обслуживали, знает, что в определенные моменты бармен находится под огромным давлением. И каждый клиент, чтобы быть удовлетворенным, должен быть эффективно обслужен. Так что напитки часто готовятся на скорую руку, и тут-то и появляется первая загвоздка: профессиональное мастерство в условиях цейтнота и жаждущих взглядов.

Бармен на работе часто испытывает физическую усталость. Когда мы приходим выпить вечером, мы редко задумываемся о том, что человек, который нас обслуживает, уже много часов стоит на ногах. И это буквально на ногах. Работа за стойкой – это стоячая работа. А все мы знаем, как неудобно долго стоять. Именно поэтому бармены уделяют большое внимание удобной обуви, следя за тем, чтобы ноги как можно меньше уставали. Истощение также вызывается постоянными наклонами для чего-то, скручиванием туловища, тянущимися вверх и т. д. Не говоря уже о необходимости тянуть пакеты с напитками или пакетами с фруктами из задней комнаты. Однако усталость не может сказаться на качестве подаваемых напитков. Профессиональный бармен в конце смены готовит одинаково хороший напиток, как и в начале.

Необходимость взаимодействовать с незнакомцами — это хлеб с маслом для людей, работающих за барной стойкой. Для этого вам нужен правильный характер — специфическое сочетание «cojones», как говорят в испаноязычных странах, и доброты. Нахождение баланса в этом отношении является ключом к успеху. Не все для этого подходят, а антисоциальные единицы не должны быть барменами, даже если они умеют делать отличные напитки.

Это также долгий путь от смешивания кровавой мэри на вашей кухне до приготовления напитков оптом в модных заведениях. И очень хорошо. Оставим требования профессионализма профессионалам. Это никоим образом не умаляет удовольствия от приготовления напитков дома.

Комментарии